О чем говорили на форуме «Бизнес Будущего-2019»

В субботу в Falcon Club Arena при генеральном партнерстве Альфа-Банка состоялся пятый юбилейный форум «Про бизнес» — «Бизнес Будущего». Почти две тысячи человек пришли узнать у сильнейших бизнес-практиков из Беларуси, США, России и Украины, какой же он, бизнес будущего. В программе были сольные выступления спикеров, общение с аудиторией и открытые интервью. О чем говорили на форуме и какие вопросы задавали спикерам — в статье.


По традиции форум начался с приветственного слова сооснователя и директора «Про бизнес» Виталия Волянюка. «Это настоящий квест для организаторов собрать в одно время и в одном месте очень ярких и занятых людей. Тем не менее нам это удалось», — отметил Виталий.

Руководитель проектов по развитию массового бизнеса Альфа-Банка Ольга Солоненко поблагодарила всех, кто причастен к созданию такого масштабного события, как «Бизнес Будущего».

Председатель правления Альфа-Банка Валерий Смоляк отметил, что несколько лет назад в банке решили, что основной стрим нужно делать на бизнес-обучение. По его мнению, именно способность учиться и меняться в соответствии с тем, что человек впитал в себя, и есть тот скил будущего, который будет определять людей и бизнес будущего.

Сольная программа спикеров стартовала с яркого выступления сооснователя и СЕО 21vek.by Сергея Вайниловича. Предприниматель рассказал, что такое культура Go-Go и как сохранять ее в компании на протяжении 15 лет.

— Когда возможен самый стремительный рост? — начал с вопроса свое выступление Сергей. — По подходу к жизненному циклу Адизеса (эксперт по ведению бизнеса, развитию лидерства и максимизации достижений, авторитетный бизнес-консультант — прим. ред.) самый бурный рост возможен в период  Go-Go. Именно в этот момент бизнес развивается быстрее всего. Моя задача как лидера команды сохранить этот период максимально длительное время.

Go-Go, как объяснил Сергей, это когда на протяжении 15 лет, едва проснувшись, ты бежишь проверять электронную почту и дашборды не потому, что тебе это надо сделать, а потому, что тебе крайне любопытно, что же произошло за то время, пока ты спал. Go-Go — это когда минимальное количество регламентов управляют твоим бизнесом.

— К сожалению, многие руководители компаний забывают про такое понятие, как корпоративная культура. Мы воспринимаем корпоративную культуру, как один из самых лучших инструментов поднятия эффективности бизнеса. Уровень нашей корпоративной культуры — «тусовка». Это когда любовь, динамика и страсть позволяют свернуть тебе горы и при этом даже не вспотеть, — отметил Сергей.

— Как «заряжать» сотрудников компании, в которой 1200 человек? Транслировать свои идеи и ценности фолловерам — людям, которые общаются на минимальной дистанции с лидером компании и полностью ему доверяют. Уделять внимание сотрудникам компании, общаться с ними, — резюмировал предприниматель.

Продолжил форум учредитель и генеральный директор компании «АДАНИ» Владимир Линёв. Он рассказал о важности прорывных и инновационных решений в бизнесе.

— Сегодня рассказывать об инновациях стало очень сложно, так как это слово стало в какой-то степени «мусорным». Я даже встречал такой термин, как «инновационная колбаса». По словам Питера Друкера (американский ученый, экономист, публицист, педагог, один из самых влиятельных теоретиков менеджмента XX века — прим. ред.), компании, которые в век инноваций не способны к инновациям, обречены на упадок и вымирание. К примеру, все хорошо помнят Kodak. Все сдавали пленку в магазин и делали прекрасное фото. Еще в 1974 году Kodak патентует первый цифровой аппарат. Но менеджеры приняли решение подождать с цифровым миром и продавать пленку, так как она приносила 70 центов на доллар, а цифровые технологии принесут только пять центов на доллар. В результате за два года произошло полное разорение компании, банкротство, — рассказывал Владимир. — Мир настолько быстро меняется, что миллиардные бизнесы становятся неустойчивыми. Они разрушаются.

В конце выступления бизнесмен заключил, что эра инновационного предпринимательства уже наступила. Надо думать и предлагать самые смелые и сумасшедшие идеи. Инновации — это просто, но надо предвидеть будущее и действовать быстро.

Впервые на сцене форума выступила бизнес-леди. Виктория Тигипко — одна из самых успешных женщин Украины. Виктория поделилась с залом, как ей удается зарабатывать в офлайне.

— Сейчас происходит глобальная диджитализация. Нужно попытаться не утонуть, выжить, успеть и преуспеть в этом меняющемся мире. Диджитализируются целые страны. Например, Эстония, где в 2019 году парламентские выборы проходили онлайн.

Виктория дала несколько правил, как действовать, если вы хотите прикоснуться к инновациям и начать инвестировать.

— Следуйте своим интересам и инвестируйте с лучшими. Изучайте  тему искусственного интеллекта, так как это сейчас очень актуально. Сегодня все про то, чтобы обрабатывать неструктурированные данные и правильно обучать алгоритмы. Искусственный интеллект проникает во все вертикали нашей жизни и бизнеса. Далее нас ждет 5 G. Будет в 10 раз больше девайсов на единицу площади. Скорость всего этого увеличится в 20 раз. И приготовьтесь к очередной волне переделов, — заключила бизнес-леди.

Сменил Викторию автор бизнес-бестселлера «Лидер и племя» Дэйв Логан. Один из самых известных специалистов по корпоративной культуре рассказал, как изменить культуру компании и значительно улучшить результаты бизнеса.

— В компаниях можно выделить пять уровней развития. Первый — жизнь — дерьмо. Сотрудники в компаниях с таким уровнем могут запросто устроить разборки на работе коллеге, который ему не нравится. Следующий уровень — моя жизнь — дерьмо. Такие сотрудники считают, что их недооценивают в компании. Следовательно, мотивации — ноль. Уровень «я крутой, а все остальные — нет». В таких компаниях нет командной работы. Уровень «мы крутые». Здесь как раз проявляется команда и общие ценности и цели. Пятый уровень — жизнь прекрасна. Здесь команда стремится изменить жизнь, сделать еще лучше, чем есть.

Дэйв пояснил, что главный принцип лидера команды — не оставлять все, как есть.

— Хороший лидер тот, кто прислушивается к своей команде и вместе с ней пытается изменить все, что может быть улучшено.


Заключил сольную программу спикеров миллиардер и сооснователь компании «Технониколь» Игорь Рыбаков. Игорь рассказал, как преодолеть свои страхи и сделать из них задачи.

— Обнимите свой самый большой страх, так как это ваш друг. Подумайте, какой ваш самый большой страх. Когда я задумался над своим страхом, он превратился для меня просто в задачу, которую нужно выполнить.

Игорь наглядно показал, как работают страхи.

— Они отвлекают нас от нашей мечты. В направлении нашей мечты расположен только один страх: страх не реализовать мечту. И когда мы взвешиваем наши прочие страхи со страхом не реализовать свою мечту, то, если мечта «перевесила», моментально все другие страхи превращаются просто в задачу.


Форум продолжили Игорь Рыбаков и Евгений Черняк. Открытое интервью двух бизнесменов модерировал основатель VP Capital Виктор Прокопеня.

Интервью началось с многочисленных вопросов Игорю. Виктор и Евгений атаковали бизнесмена вопросами, после чего Игорь ловко перевел тему разговоров в адрес Евгения.

— Так и в бизнесе. Пришли три человека на переговоры, обязательно двое против одного объединятся. Сейчас за это будет позиционная борьба на сцене, — пошутил Евгений. — Есть классная теория в переговорах — вброс. Мне задали вопрос, я на него не отвечаю и задаю вопрос Виктору. Виктор, вы новое лицо айтишной Беларуси. Вы символ диджитал-эпохи вашей страны. Груз ответственности не давит?

— Не отвечая на вопрос, задам следующий, — перевел стрелки Виктор на Евгения.

После дискуссии бизнесменов слушатели форума смогли задать им свои вопросы.

Первый вопрос был адресован Игорю от предпринимателя Екатерины.

— Вы сказали, что лично готовы сделать все возможное для того, чтобы взрастить здесь правильных бизнесменов. Но вы не теоретик, а практик. Что лично вы готовы сделать для меня, чтобы во мне взрастить правильного предпринимателя?

О такого честного и прямого вопроса зал взорвался аплодисментами.

— Я не собираюсь делать что-то для всех. Я помогу только тем, кто пройдет отбор, — ответил Игорь.

Заместитель председателя Кличевского райисполкома по экономике поинтересовался у спикеров, как быстро сформировать доверие между госсектором и бизнесом, чтобы совместно реализовывать успешные проекты для взаимной выгоды бизнеса, бюджета и общественности.

— Чтобы было больше доверия и чтобы дальше развивалась экономика, нужно больше общаться власти и бизнесу. Никакого другого способа больше нет, — констатировал Виктор.


Бизнес будущего — это про подрывные инновации, гибкую корпоративную культуру и умение быстро подстраиваться под стремительно меняющийся мир.


Подгрузить сообщения