Переход на международную структуру номера счета IBAN по договорам на осуществление кредитных операций

В связи с переходом с 1 июля 2017 года на международную структуру номера счета IBAN Альфа-Банк (Беларусь) просит юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших с банком договоры на осуществление операций кредитного характера*, в срок до 20 июня 2017  года предоставить информацию о номерах текущих (расчетных) счетов, открытых в других банках Республики Беларусь, а также банковские идентификационные коды этих банков в соответствии со структурой IBAN.

Предоставить информацию следует посредством систем «Альфа-Клиент» или «Альфа-Клиент Онлайн» с использованием 106 запроса «Письмо по кредиту, лизингу, факторингу».

Если у клиента нет возможности отправить данные через системы «Альфа-Клиент» или «Альфа-Клиент Онлайн», направить информацию в банк необходимо на бумажном носителе.

Указанные сведения необходимы для обеспечения выполнения клиентами обязательства, предусмотренного условиями заключенных с банком договоров на осуществление операций кредитного характера, об оформлении заявлений на акцепт платежных требований банка по данным договорам. При этом предоставление новых заявлений на акцепт платежных требований банка не требуется.

Ответственность за не предоставление в указанный срок запрашиваемой информации предусмотрена условиями заключенных договоров.

*к договорам на осуществление операций кредитного характера относятся: генеральное соглашение о кредитовании, кредитный договор, договор овердрафтного кредитования, договора лизинга, факторинга, банковских гарантий, непокрытых аккредитивов.

Подгрузить сообщения