Порядок перехода на международную структуру номера счета IBAN по депозитным договорам

Альфа-Банк (Беларусь) информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о порядке перехода на международную структуру номера счета IBAN по депозитным договорам.

1. Заключение новых депозитных договоров

Начиная с 6 июня 2017 года при заключении банком срочных депозитных договоров, датой возврата депозита по которым является 1 июля 2017 года или другая более поздняя дата, а также депозитных договоров до востребования (в случае если уплата процентов по депозиту, возврат депозита должны быть осуществлены на текущий счет вкладчика, открытый в ином банке), клиенту в обязательном порядке необходимо представить банку реквизиты своего текущего счета в двух форматах: по действующей структуре и по структуре номера счета IBAN.

По таким депозитным договорам банк в период с 6 июня 2017 года по 30 июня 2017 года будет направлять клиентам оферту о заключении депозитного договора с указанием текущего счета вкладчика в двух форматах: по действующей структуре (используется в расчетах по 30 июня 2017 года) и по структуре номера счета IBAN (используется в расчетах с 4 июля 2017 года).  

Начиная с 4 июля 2017 года при заключении депозитных договоров текущий счет вкладчика, на который осуществляется уплата процентов по депозиту, возврат депозита, указывается только в соответствии с международной структурой номера счета IBAN.

2. Изменение реквизитов текущего счета вкладчика в ранее заключенных депозитных договорах

Информируем вкладчиков, заключивших депозитные договоры до востребования, срочные депозитные договоры, условиями которых предусмотрено, что уплата процентов по депозиту, возврат депозита должны быть осуществлены на текущий счет вкладчика, открытый в ином банке (в случае если уплата процентов по депозиту, возврат депозита должны быть осуществлены 1 июня 2017 года или в более позднюю дату), о необходимости в срок по 20 июня 2017 года уведомить банк о новом номере и других реквизитах текущего счета вкладчика в соответствии с международной структурой номера счета IBAN путем направления письма согласно шаблону по системам дистанционного банковского обслуживания  либо нарочным.  

Обращаем внимание: неуведомление Банка до 4 июля 2017 года  будет означать просрочку вкладчика, исключающую ответственность банка за несвоевременные уплату процентов и возврат депозита.

3. По депозитным договорам, предусматривающим уплату процентов и/или возврат депозита на текущий счет вкладчика, который открыт в банке, счета вкладчиков будут переведены на международную структуру номера счета IBAN автоматически. 

Подгрузить сообщения