Внесены изменения в Условия открытия и обслуживания счетов

С 12 августа вступают в силу следующие изменения в Условия открытия и обслуживания банковских счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:
    • сроки оформления заявки на заказ наличных денег

    Банк выдает наличные деньги по заявлениям на получение/снятие наличных денег текущим банковским днем при условии подачи заявки (в том числе по телефону) до 11 часов предшествующего банковского дня.

    • зачисление на текущий счет наличных денежных средств

1. Банк зачисляет на банковский счет клиента денежные средства, поступившие в его пользу в безналичной форме или внесенные в наличной форме в кассу отделения банка или через автоматизированный сейф. Если иное не предусмотрено соглашением сторон, то банк вправе без поручения (распоряжения) клиента зачислить на счет клиента денежные средства в валюте, отличной от валюты, поступившей в пользу клиента по банковскому переводу.
При поступлении средств клиенту в валюте, отличной от валюты счета, банк зачисляет денежные средства с покупкой/конверсией на счет, указанный в телетрансмиссионном платёжном поручении, служащем основанием для зачисления, по курсу, установленному банком на момент зачисления.
При возврате денежных средств клиенту банк производит зачисление с покупкой/конверсией на счет, с которого был совершен перевод с покупкой/конверсией по курсу, установленному банком на момент зачисления.
2. Порядок зачисления на банковский счет денежных средств, поступивших в безналичной форме или внесенных в наличной форме в кассу отделения банка, определяется законодательством.
3. Порядок зачисления на текущий счет денежных средств, внесенных в наличной форме через автоматизированный сейф, определяется статьей 19 настоящих Условий.
    • уведомления о закрытии банковского счета

Банк вправе в одностороннем внесудебном порядке закрыть банковский счет, предупредив клиента не менее чем за 2 рабочих дня (если более длительный срок не указан в уведомлении банка);
    • банк вправе зачислять на счет клиента денежные средства в валюте, отличной от валюты счета

    • банк вправе без поручения клиента списывать с любых счетов, открытых в банке (если это соответствует режиму функционирования этих счетов), денежные средства, причитающиеся банку по любому правовому основанию

    • банку-отправителю возвращаются денежные средства, поступившие клиенту для зачисления на закрытый банковский счет.


Ознакомиться с изменениями в Условиями можно здесь.
Подгрузить сообщения